//
/ Merlion стал первым официальным дистрибьютором СУБД компании РЕЛЭКС

Merlion стал первым официальным дистрибьютором СУБД компании РЕЛЭКС

08.12.2022
Программные продукты от опытного отечественного разработчика теперь доступны партнерам Merlion.
Merlion и РЕЛЭКС, российская ИТ-компания, более 30 лет создающая технологические решения для бизнеса и государственных структур, подписали дистрибьюторское соглашение. Merlion стал первым и на сегодняшний день единственным официальным дистрибьютором программных продуктов разработчика — СУБД ЛИНТЕР СТАНДАРТ и СУБД ЛИНТЕР БАСТИОН.

РЕЛЭКС — один из лидеров рынка информационных технологий в России. Является членом ассоциации разработчиков программных продуктов «Отечественный софт» и входит в объединение компаний-разработчиков программного обеспечения России НП «РУССОФТ».

Михаил Степанюк, директор департамента программного обеспечения и корпоративных систем компании Merlion: «Рынок отечественных систем управления базами данных набирает обороты и в этом направлении очевидны большие перспективы. Всё это будет работать, в частности, на эффективность нашего сотрудничества с компанией РЕЛЭКС и, в целом, на дальнейшее совместное развитие сегмента отечественных СУБД».

Михаил Бакланов, директор Центра СУБД компании РЕЛЭКС: «Расширение использования системного программного обеспечения, полностью разработанного в России, является ключевой задачей, которая поможет в становлении цифровой независимости нашей страны. Мы надеемся, что наше сотрудничество с компанией Merlion будет позитивным и выгодным для всех партнеров».

Дистрибьютор уже начал предлагать партнерам продукты вендора — они размещены на сайте Merlion в разделе российских решений. В ближайшее время планируется цикл совместных обучающих вебинаров и семинаров, в рамках которых партнеры смогут детально ознакомиться с СУБД ЛИНТЕР СТАНДАРТ и СУБД ЛИНТЕР БАСТИОН, узнать все особенности их внедрения, функционал и возможности.

О СУБД

  • ЛИНТЕР СТАНДАРТ — разработанная в России надежная система управления базами данных, обеспечивающая бесперебойную работу приложений любого уровня. Предоставляет возможность разработки прикладных задач в наиболее распространенных операционных системах: Windows, Linux, а также в российских Альт, AstraLinux и Роса. ЛИНТЕР СТАНДАРТ не ограничивает пользователя в выборе средств разработки приложений. В каждой из поддерживаемых ОС СУБД обеспечивает комфортную и быструю разработку приложений, предоставляя разработчику полный набор интерфейсов и утилит. При доступной цене и наличии необходимой функциональности ЛИНТЕР СТАНДАРТ является одним из лучших решений для автоматизации бизнес-процессов предприятия. СУБД подойдет для встраиваемых решений, в том числе для IoT, M2M устройств.

  • ЛИНТЕР БАСТИОН российский специализированный сервер баз данных, обеспечивающий высокий уровень безопасности в государственных информационных системах и автоматизированных системах управления, в том числе предназначенных для обработки и хранения секретной информации. ЛИНТЕР БАСТИОН имеет сертификаты ФСТЭК и Министерства обороны, которые позволяют создавать автоматизированные системы до класса 2А включительно. Включено в Единый реестр российского программного обеспечения. Система предназначена для использования, прежде всего, в подразделениях Министерства обороны, Министерства внутренних дел РФ, в силовых структурах, на предприятиях, обеспечивающих государственный оборонный заказ. Также эту версию сервера выбирают коммерческие компании, заботящиеся о сохранении конфиденциальной информации и персональных данных своих сотрудников. ЛИНТЕР БАСТИОН обеспечивает оптимальную работу в средах Windows, Linux, QNX, а также на российских ОС: Astra Linux Common Edition, Astra Linux Special Edition, Альт 8 СП, Альт Рабочая станция, Альт Сервер, Альт Образование, Альт Сервер виртуализации, ЗОСРВ «Нейтрино», «Нейтрино-Э», КПДА, РЕД ОС, AlterOS, РОСА «НИКЕЛЬ», РОСА «КОБАЛЬТ» и РОСА «ХРОМ».

О Merlion
Merlion – это крупнейший широкопрофильный дистрибьютор на российском рынке. Компания успешно развивает такие сегменты дистрибуции, как: потребительская электроника, бытовая техника, канцелярские принадлежности, офисная мебель, подарки для бизнеса. Особое внимание уделяется развитию проектной дистрибуции – как оборудования, так и программного обеспечения.

Партнерская сеть Merlion насчитывает 8 800 компаний во всех регионах России и странах СНГ. Офисы продаж находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре. Логистический комплекс Merlion построен на автоматизированных процессах по планированию и мониторингу маршрутов, а также подбору заказов. Доставка осуществляется в любой регион России. Общая площадь складских помещений компании 260 000 кв. метров.

Репутация надежного, ответственного и опытного партнера, всегда выполняющего свои обязательства, позволила компании Merlion построить прочные отношения с многими производителями по всему миру – в портфеле компании Merlion 1900 брендов и более 244 000 позиций ассортимента. Компания активно развивает свой портфель российских ИТ-брендов и сотрудничает с более чем 100 отечественными производителями.

Merlion сегодня — это тысячи профессионалов, которые развивают национальный дистрибьюторский рынок в нескольких сегментах и делают высокотехнологичные продукты доступными для каждого жителя России.

За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу Merlion: 8 (495) 981-84-84, press@merlion.ru
Связаться с нами

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Как избежать «пожаров» на проекте. Рекомендации РЕЛЭКС
19
01.23
На деловом портале TAdviser опубликована наша новая статья о том, как не допустить срыва сроков и сл...
Подробнее..
При поддержке РЕЛЭКС на TAdviser опубликован обзор рынка заказной ИТ-разработки
17
01.23
Аналитический обзор, опубликованный на деловом портале TAdviser, покрывает основные тренды и перспек...
Подробнее..
РЕЛЭКС готовится к получению нового сертификата ФСТЭК на СУБД ЛИНТЕР БАСТИОН
23
03.21
Техническая поддержка сертифицированной СУБД осуществляется в полном объёме
Подробнее..